Эльфийская поэзия.

Эльфийская поэзия самая тонкая и сложная из всех других видов поэзий. Она отличается особенной нежностью, звучностью и гордостью, чаще всего описывает какие-либо великие события: победы, рождение великих людей, захват власти и так далее. Сами эльфы считают стихоплетство-великим искусством, которое не каждому дано понять, они хранят свое творчество как зеницу ока и редко кому позволяют даже касаться до написанного, говоря, что плохая рука оскверняет стихи. По этой причине никаких примером эльфийской поэзии привести невозможно.

Демоническая поэзия.

Пожалуй, самая твердая и не созвучная поэзия. Слова часто подобраны грубо, на рифму они наплевали: лишь бы звучало хорошо и все. Очень редко попадаются такие стихи, которые и искусные эльфы могут оценить. Творения эти крайне редки-одно стихотворение на несколько тысяч. Демоническая поэзия очень часто описывает войны,дух воинов и победителей. Среди творений демонов  в основном встречаются военные гимны, созданные для поднятия духа. Демоны относятся к своим творениям крайне небрежно, следствием чему являются крупные кляксы на листах и их мятый вид.

Поэзия оборотней.

Их поэзия отличается краткостью, но красочностью. Оборотни очень гордятся тем, что у них получилось овладеть этим искусством, хоть и не в таком совершенстве, как эльфы. Этот вид поэзии часто описывает то, что вокруг них: величественность деревьев, красочная гладь озера, недосягаемый горизонт... Оборотни в своих творениях восхваляют природу, ее величие и гордость.  Гораздо реже пишут о великих личностях, войнах, восхвалениях. Оборотни к своим творениям относятся бережно, однако же не так ревниво, как эльфы: любой, кто удостоился их доверия может прочитать стихотворения.

Людская поэзия.

Людская поэзия на первый взгляд самая примитивная, но в ней зачастую можно откопать и достойные творения мастеров. Среди людей может писать практически каждый, кто считает, что может красиво складывать слова, но на книжных полках библиотек показана лишь самая малая часть, так как сами авторы стихотворений предпочитают хранить свои творения  тайне. В своем творчестве люди могут описать все, что душе угодно: и состояние души, и природу, и людей. В общем, что им только в голову взбредет. К своим стихотворениям люди относятся весьма небрежно, если считают, что они недостойны быть прочитанными в народе. Именно так зачастую пропадают достойные творения. Те же, которые находятся на книжных полках, люди знают наизусть с малых лет, так их немного.

Поэзия служителей Смерти.

Самая опасная поэзия. Прочтение ее смертельно для любого существа, кроме самих служителей. Творения служителей Смерти состоят из древних заклинаний, которые убивают все, о чем говорят в радиусе одного километра. Например, если их стихотворение касается определенного человека, то если он попадает в радиус, они его убивают. Такие стихотворения чаще всего создаются быстро и на определенное существо. Основная проблема в том, что желательно знать точное местонахождение нужного объекта, иначе творение служителей попросту не подействует.